Мебель в классическом стиле: вне моды и времени

Классика никогда не выходит из моды, несмотря на новые веяния и популярные направления. Интерьеры кухонь, спален и гостиных, при создании которых использовалась выполненная в классических традициях французская мебель, никогда не надоедают хозяевам и формируют хороший вкус.

Если не знаете, какому стилю отдать предпочтение, выбирайте роскошную и дорогую классическую мебель. Часто это образцы ручной работы, в которых удивительным образом объединяются красота и качество. Элегантные комоды с вензелями, стулья с ажурными спинками и столы с резными ножками станут украшением особняка с высокими потолками или большой квартиры, ведь такой мебели нужен простор.

Для мебели классического стиля характерны определенные черты:

  • у мягкой мебели — объемные спинки, полукруглые большие подлокотники; деревянные конструкции щедро украшены резными элементами;
  • для обивки используются дорогие ткани: тафта, гобелен, бархат, иногда — кожа;
  • в качестве наполнителей — только натуральные материалы.

Все это позволяет выразить статус и вкус владельцев, подчеркнуть роскошь и солидность интерьера.

Оформляя интерьер в классическом стиле, старайтесь не перегружать его мелкими деталями, которые на фоне роскошной мебели могут просто потеряться или создать ощущение дисгармонии. Классика не терпит случайностей и соседства с дешевыми вещами. Старайтесь, чтобы обивка дивана и кресел перекликалась с остальным текстилем комнаты: шторами, подушками и коврами. Если на стенах висят картины, постарайтесь подобрать к ним дорогие рамы, идеально подходящие по текстуре и цвету к деревянным элементам мебели.

В классический интерьер хорошо впишутся изящные вазы или статуэтки, излишнюю строгость разбавит элегантная консоль с большим зеркалом или журнальный столик со стеклянной столешницей. Эти стильные элементы подчеркнут хороший вкус и умение создавать комфортное пространство, сохраняя целостную гармоничную картину в избранном классическом стиле.

Добавить комментарий