Достопримечательности Вашингтона

Необычные музеи, неоклассические правительственные здания, своеобразный стиль архитектурных памятников выделяют Вашингтон среди других мегаполисов США.

Белый дом – и резиденция президента, и достопримечательность города. Шестиэтажный корпус состоит из 132 комнат. Здесь расположены не только служебные помещения, но и теннисный корт, бассейны, комнаты для игры в боулинг, кинотеатры. Все важные для страны мероприятия проводятся здесь. Вокруг Белого дома растут сады дивной красоты.

Самым старым театром штатов принято считать Национальный театр Вашингтона, работающий с 1835 года. За почти два столетия он пережил несколько пожаров, не раз подвергался ремонту. «Человек мира» — самая первая постановка театра. Сегодня одновременно насладиться спектаклем смогут 1676 посетителей. Туристы, купившие авиабилеты в Вашингтон, посидят в зале, где когда-то выступали известные артисты: Вивьен Ли, Дженни Линд, Кэтрин Хепберн и другие. Кстати, очень выгодно искать горящий чартерный рейс. Поиск такого рода предложений стоит начинать не ранее, чем за 10 дней до вылета. Если незадолго до вылета самолета у авиакомпании остаются непроданные билеты, то они распродаются по сниженным ценам.

Самым крупным научно-исследовательским и образовательным центром города является Смитсоновский институт. 19 музеев, исследовательские центры, различные библиотеки и архивы входят в состав института. Здесь находятся более 140 млн. экспонатов. Институтом регулярно проводятся научные исследования.

Высота Капитолия составляет 88 м. С верхнего этажа здания открывается красивый обзор на весь город. Капитолий входит в состав комплекса, состоящий из Библиотеки Конгресса и Верховного суда США. Вокруг всех этих зданий растет ботанический сад. В городе нет небоскребов, так как законом запрещено поднимать сооружения выше Капитолия.

Работы известных художников от Средневековья до наших дней порадуют всех посетителей Национальной галереи искусства. Экспонатами являются не только картины, но и гравюры. А шедевры скульптуры стоят прямо в саду недалеко от фонтана.

Все хитрости шпионской деятельности раскрываются в Музее шпионажа. В Музее женщин в искусстве выставлены работы, выполненные представительницами слабого пола. Ни один репортер не сможет пройти мимо Музея журналистики и новостей. Посетителям откроются все тайны истории СМИ (от первого радио до появления всемирной паутины).

Добавить комментарий