Мифы и реальное использование современной противопожарной двери

противопожарная дверьГорящая свеча или камин всегда вызывают приятные ощущения, но как только огонь перестает быть контролируемым, от его бушующего нрава хочется поскорее укрыться, почувствовать себя в безопасности. Помочь справиться с такой задачей призвана качественная и надежная противопожарная дверь.

Современные изделия заметно отличаются от тех, что производились в советские времена не только внешним видом, но и эксплуатационными характеристиками, и сравнение явно не в пользу предшественников. Если нужна качественная противопожарная дверь по адекватной цене, то обращаться следует в проверенную компанию, такую как «Семь дверей», что дает возможность выбрать изделие в соответствии со своими потребностями.

Эти изделия являются значимой частью отечественной системы безопасности и должны соответствовать довольно большому перечню нормативных документов, проходить сертификацию. Все это, как и повышение ответственности за несоблюдение ППБ, направлено на то, чтобы при возникновении ЧС можно было спасти людей.

Интересен тот факт, что в век инновационных технологий продолжают существовать мифы, в том числе и о противопожарных дверях. Для пользы дела их следует изучить, понять, на чем они основаны.

Несколько самых распространенных мифов

  1. Современная противопожарная дверь может быть оснащена любым замком. Конечно, это не так. В соответствии с нормативами, запорное устройство должно иметь защелку и нажимную ручку. Такое техническое решение обусловлено тем, что в нормальном состоянии противопожарная дверь должна быть закрыта, для чего она оборудуется доводчиком.

  2. Такие изделия могут быть исключительно металлическими. Как показывает практика, наиболее распространенной является именно железная противопожарная дверь. Также используются стеклянные и деревянные конструкции, что заметно расширяет возможности выбора, а это радует покупателей.

  3. При желании любая дверь может быть собственноручно переделана в противопожарную. Этот миф можно считать творчеством завхозов, работавших в советские времена, когда уровень огнестойкости повышали простым способом — путем обивания дверного полотна металлическими листами. Такой подход портил внешний вид и на качестве изделий отражался не лучшим образом.

  4. С увеличением предела огнестойкости повышается стоимость изделия. Такой взаимосвязи не существует. А вот использование устаревшего оборудования и технологий, что нередко наблюдается на небольших предприятиях, заметно повышают цену противопожарной двери. Крупные заводы чаще всего используют поточный метод изготовления, включая в производственный процесс станки с ЧПУ, координатно-пробивочные пресса и т. д. Это не только снижает себестоимость каждого изделия, но и положительным образом влияет на качество продукции.  

Добавить комментарий