Спальная мебель – как выбрать?

Как выбрать мебель для спальни? Лиха беда начало! А начинать нужно с главного предмета спальной мебели – это кровать. Уже вокруг нее и выстраивается вся композиция. Ведь, как ни крути, по большому счету в спальне может не быть ничего, но кровать быть всенепременно обязана. Вот мы уже и начали, дальше дело за малым! О принципах, подходах и о стандартном наборе мебели для спальни ниже…

Как выбрать мебель для спальни: между реальностью и мечтой

В общем-то, как ни крути, а наша жизнь редко позволяет следовать сугубо своим желаниям, в большинстве случаев приходиться идти на компромиссные варианты между желаемым и возможным (и даже достойная финансовая состоятельность редко снимает все эти вопросы). Поэтому, прежде чем, приступить к выбору мебели для своей спальни, тщательно изучите все нюансы ее пространства.

Просчитайте, например, расположение окон и дверей (с учетом возможности не только установки, но и эксплуатации мебели: для открытия дверей и ящичков, скажем, нужно большое дополнительное пространство) – от них во многом зависит расстановка мебели. Также обратите внимание, собственно, на форму комнаты. Часто она бывают специфичной и требует нестандартной реализации мебели.

Далее следует определиться со стилем. Какой должна быть ваша спальня: шикарной, королевской, супермодной или очаровательно-простой? Фешенебельный классический стиль опять-таки сложно будет воспроизвести в небольшом помещении, а вот современный минимализм, упрощенный в деталях, отлично справиться с задачей экономия пространства.

Разумно и рационально купить кровать

Даже самые модные производители не выдвигают к кроватям особых декоративных требований, сводя к минимуму отделку. Кровать, прежде всего, вещь функциональная, потому должна быть суперпрактичной.

Так что для начала определитесь с «ортопедическими требованиями»: конструкция каркаса, уровень мягкости и т. д. Далее оцените площадь вашего пространства, рассчитайте какой оптимальный размер кровати подошел бы для вашей комнаты, чтобы, скажем не занять ее полностью. А уж эти данные соотнесите со своими желанными размерами кровати – позволяет ли вам площадь обзавестись огромной королевской кроватью или же стоит пойти на более компактные компромиссы?

Стандартный набор мебели для спальни

Так как спальня, это самое интимное место в доме, то есть необходимость в том, чтобы хранить здесь свои личные вещи. Для этого стандартный набор спальной мебели обычной включает шкаф, комоды, туалетный столик и прикроватные тумбы. Последние элементы вроде бы и не обязательны, на первый взгляд, но комфортность вашей жизни от них зависит во многом, даже если вы стремитесь к умеренности во всем.

Добавить комментарий