Правила монтажа ламината

Оформление напольной поверхности – сложный процесс. Изначально необходимо правильно выбрать материал, затем его монтировать согласно установленным нормам. Несмотря на большое количество напольных покрытий, особой популярностью пользуется ламинат 33 класс. Он отличается своими техническими характеристиками, к которым относят практичность и надежность, долговечность и прочность, универсальность и оригинальность цветовой гаммы. Чтобы обеспечить материалу длительный срок эксплуатации, его необходимо правильно монтировать на поверхности.

Основные правила монтажа ламината

Такой материал представляет собой полосы, которые могут быть разного размера. На черновой напольной поверхности они закрепляются посредством специальных пазов, расположенных в торце. Если же некоторые элементы необходимо разрезать или подогнать до определенного размера, то сделать это можно с помощью простой пилы или электролобзика.

Самой главной задачей является выбор материала. Если необходимо найти ламинат в Москве, то можно воспользоваться предложениями от виртуальных и реальных магазинов, которые реализуют материал по доступной цене.

Стоит учесть, что монтаж ламината не зависит от его класса. Все работы выполняются после выравнивания напольной поверхности. Сделать это можно с помощью бетонного раствора или уже готового средства – жидкий пол. Как только черновая поверхность будет качественно подготовлена, можно приступать к монтажу. Работы начинаются с укладки специального подстила. Он дает возможность материалу просаживаться до определенного показателя, а также обеспечивает его правильный монтаж.

На такой подстил можно выполнять укладку ламината. Для этого понадобится строительный уровень, подручные инструменты для скрепления полос. Начинать работы необходимо с угла помещения, который находится параллельно входу. Таким образом получиться цельное покрытие, на поверхности которого не будут видны стыки материала.

Добавить комментарий