Кухни на заказ и солнечный свет

Согласно мнению ученых, недостаток света крайне вреден для организма человека: вызывает повышенную выработку гормона «сна» и недостаточность гормона «счастья». Именно поэтому многие люди, проживающие на территориях с холодным влажным климатом часто испытывают угнетенное, депрессивное настроение.

Если же задуматься о доме и его «сердце» – кухне, то становится понятным, насколько важно с этой точки зрения грамотно подойти к ее планировке и обустройству, предоставить ей, может, и не самое просторное, но обязательно самое светлое помещение.

Чтобы сохранить это главное достоинство, важно правильно подобрать цветовое решение комнаты. «Внешность» мебельного модуля не менее важна. Кухни на заказ в СПб призваны помочь людям с удовлетворением разрешить данную проблему. Как правило, компании-производители предлагают мебель различного ценового и качественного уровня.

Полезные советы




Существует огромное количество полезных советов, как придать светлой кухне «изюминку», подчеркнуть ее главное достоинство, не забывая о гармонии. Например:

  1. Позаботьтесь о светлом цвете стен, потолка и напольного покрытия.
  2. Отдавайте предпочтения планировкам, где может быть задействовано пространство у окна.
  3. Цветовая гамма мебели может быть любой, но при этом важно помнить о том, что темные поверхности притянут солнечные лучи и будут акцентировать внимание.
  4. Старайтесь не загромождать кухонный модуль. На солнечной кухне будет заметна каждая деталь. Беспорядок также будет заметнее, что может запросто испортить позитивный настрой домочадцев на весь день.
  5. Выбирая кухни под заказ, обратите внимание на гладкие текстуры столешниц, «фартуков» и фасадов, их практичности и устойчивости к моющим средствам.
  6. Прелесть светлой кухни эффектно подчеркнут пастельные тона мебели, мягкий светлый текстиль, изящные кухонные аксессуары.
  7. Фурнитура кухни также не должна быть слишком тяжелой. Рейлинги, ручки крепежи призваны акцентировать внимание на игре света.
  8. Если кухня небольшая и расположена на юго-западе, используйте в интерьере защищенное стекло, хрусталь. Фасады кухни на заказ по индивидуальным размерам можно «экипировать» оригинальным витражом, зеркалом. Недорого обойдутся элементы со стеклянными вставками.

Компания-производитель кухонь на заказ «Петро-Мебель» предлагает огромное количество решений в классическом и современном стилях. На сайте petro-mebel.com можно найти неповторимое сочетание красок и фактур, реализовать оригинальные идеи и давние пожелания.

Профессиональный подход, доступные цены и гибкие системы скидок на сайте petro-mebel.com помогут обрести мебель, которая сохранит в доме свет, тепло, достаток и уют.

 

Добавить комментарий