Типы ортопедических матрасов

Сегодня ортопедические матрасы являются очень распространенными изделиями. Чтобы правильно выбрать модели magniflex или других производителей, необходимо изучить нижеприведенную информацию. Делятся такие предметы на пружинные и беспружинные. Своими ортопедическими качествами славятся первые из них. Выбирать их следует в специализированном магазине.

Классификация пружинных предметов

  • С зависимыми блоками. В таком матрасе пружины имеют жесткое соединение с соседними элементами. Если вы нажмете на одну, продавятся и находящиеся рядом. Основным недостатком изделия является снижение поддерживающего эффекта, так как наблюдается одновременная реакция всех элементов, а не каждого в отдельности. Однако модели обладают невысокой ценой, поэтому в некоторых случаях являются весьма приемлемыми.
  • С независимыми пружинами. Каждая из них имеет конфигурацию бочки. Они располагаются в отдельных чехлах, то есть не соединяются между собой. За счет этого полностью устраняются колебания конструкции. Нагрузка распределяется равномерно по всей площади. Это очень хорошо, так как матрас с наибольшей точностью подстраивается под особенности тела человека. Исключается эффект «гамака». Модель обладает абсолютной бесшумностью и прекрасными поддерживающими характеристиками. Чем меньше диаметр каждой пружинки, тем лучше изделие приспосабливается к контурам тела человека, грамотно распределяя давление. Подобные предметы достаточно дороги, однако обладают высоким качеством.

Таким образом, выбирать конкретный матрас следует, исходя из бюджета, а также требований к изделию.

Добавить комментарий