Что нужно для хранения оружия?

Читаем рекомендации специалистов, которые отвечают на вопрос. Что нужно для хранения оружия?

Хранение оружия требует специального места. Обычно это сейф или оружейный шкаф, чаще всего скрытые таким образом, чтобы не отличаться от остальной мебели. Но еще раньше понадобится медицинская справка на оружие. Она подтверждает физическое и психическое здоровье потенциального владельца и ответственность его за свои действия. Ведь именно он должен организовать хранение оружия надлежащим образом.

Особенности медицинского обследования




Справка оформляется до получения лицензии на приобретение и ношение оружия. Причем ее оформление обязательно в любом случае, какой бы вид оружия ни планировался. Дело в том, что некоторые особенности здоровья могут быть серьезным препятствием для выдачи лицензии. Это, например, инвалидность из-за плохого зрения, недостаток пальцев или рук, заболевание эпилепсией.

    Для оформления справки на оружие необходимо, чтобы дали заключение такие специалисты, как:

  • нарколог;
  • психиатр;
  • офтальмолог;
  • терапевт.

Следует заметить, что официального «срока годности» справки не существует. Но при этом принято по умолчанию, что проходить обследование надо перед обращением на получение лицензии. Если после медобследования прошло полгода, то, скорее всего, понадобится новая справка.

К тому же эксперты предупреждают о нецелесообразности покупки медсправки. Если состояние здоровья не позволяет обеспечить надлежащий контроль за хранением и применением оружия, то оно может обернуться против самого владельца или его семьи. Поэтому лучше воспользоваться возможностью и исследовать уровень здоровья в соответствии с требованиями закона.

Еще один превентивный шаг – детальное изучение правовых норм относительно законности применения оружия и норм необходимой самообороны. А также имеет смысл поставить в известность адвоката о расширении зоны ответственности клиента.

Добавить комментарий