Как выбрать диван для офиса?

Несколько советов от профессионалов. Как выбрать диван для офиса?

Выбор дивана в офис — это задача не из простых. Хотя бы потому, что к такой мебели предъявляются особенные требования. Офисная мебель — это своеобразный компромиссный вариант между удобством, функциональностью и презентабельностью. Качественная, добротная и вместе с тем эстетичная мебель как нельзя лучше подчеркивает статус компании. Не забывайте и о том, что предметы мебели в офисе эксплуатируются гораздо более интенсивно, чем дома. Поэтому прочность и надежность должны быть также не на последнем месте.

Вот по каким критериям следует выбирать офисный диван:




  • Жесткий каркас с хорошими прочностными свойствами. Наилучший вариант — рама из дерева. Раскладной механизм для офисного дивана совершенно не нужен. Если дизайн помещения позволяет, вы можете приобрести угловой вариант.
  • Обивка. Она должна быть элегантной, красивой, строгой и простой в уходе.
  • Наполнитель хорошего качества, который на длительное время сохранит комфортность и удобство.

Важно приобрести такой диван, чтобы он гармонично вписывался в интерьер помещения. Чаще всего отдают предпочтение деловому стилю, сдержанной цветовой гамме. Несомненная «классика жанра» — офисный диван из натуральной кожи, выдержанный в оттенках синего, серого, коричневого цветов или черного.

При подборе дивана важно обратить внимание на качество фурнитуры. От того, насколько качественно она выполнена, зависит прочность изделия.

Кожаная мебель делает интерьер богаче, но вместе с тем ей необходим особый уход:

  • Необходимо соблюдение режима влажности в кабинете, чтобы избежать растрескивания окрашивающего покрытия.
  • Необходимо периодически обрабатывать обивку специальным составом для кожаных изделий.
  • Чтобы диван дольше сохранял свой цвет, нужно, чтобы солнечные лучи не попадали на него.
  • Загрязнения с кожаного дивана удаляются при помощи ватки, смоченной в спирте или раствором обычного мыла.

Этот материал представляет собой хорошую имитацию натуральной кожи. Вместе с тем экокожа устойчива к солнечному свету и механическим повреждениям, хорошо сохраняет первоначальный цвет. Для ухода за экокожей достаточно обычного мыльного раствора. Чтобы обивка дольше сохраняла первоначальный вид, ее не следует оставлять влажной.

Варианты тканевых обивок — это шенилл, жаккард, гобеленовая ткань, флок. Если на обивке появилось пятно, его удаляют специальными пятновыводителями. Выбор конкретного материала будет зависеть от интерьера офиса и финансовых возможностей компании.

Добавить комментарий