Пенетрон: особенности и применение

Рассматриваем Пенетрон: особенности и применение

В широком спектре средств, защищающих от воздействия влаги, проникающая изоляция занимает особое место. Не создавая на поверхности пленки, которая может быть повреждена, пенетрон действует на глубине до 900 мм. Это средство повышает прочность и морозоустойчивость здания. Кроме этого, обеспечивается защита от влияния агрессивной среды и перепадов температур.

Особенности смеси Пенетрон

penetron

Состав содержит кварцевый песок, портландцемент и химические добавки, которые при взаимодействии с водой растворяются и вступают в реакцию с бетоном. Образующиеся кристаллы высокой прочности разрастаются и останавливают влияние влаги. Особенность действия изделия в том, что при каждом поступлении жидкости в конструкцию, добавки закрывают образовавшиеся трещины, происходит процесс самозалечивания. Пенетрон, благодаря технологии изготовления, повышает антикоррозийные свойства.

Применение

Уникальные свойства смеси широко распространены во многих сферах строительства:

  • Защита конструкций из бетона. Поверхности, покрытые смесями из цемента и песка также обрабатываются проникающей изоляцией.
  • Пенетрон защищает пористые основания, трещины, швы, примыкания, стыки от воздействия влаги.
  • Это средство помогает устранить течь. Им обрабатываются емкости для воды, бассейны, колодцы, коммуникации.
  • Бани, сауны, подвалы, погреба, балконы, бункеры, хранилища, насосные станции, метрополитен, то есть помещения с повышенной влажностью должны быть защищены.

Гидроизоляция Пенетрон является надежной защитой от воздействия воды и увеличивает прочность строения. Приобретать изолирующий состав стоит лишь у известных поставщиков.

Добавить комментарий