Как выбрать качественное постельное белье?

Чтобы обеспечить себе здоровый и спокойный сон, важно продумать все до мелочей. Относится это и к постельному белью, которое не должно вызывать аллергии или раздражения. Оценка начинается еще с упаковки, на которой производитель указывает состав ткани, схему комплекта, советы по уходу. Далее стоит осмотреть полотно. Так, постельное белье интернет магазин ли является местом покупки или торговый центр, не должно просвечивать, структура всегда остается плотной и равномерной, без торчащих ниток и зацепок.

Важный критерий выбора — плотность. Логично, что чем выше этот показатель, тем дольше будет служить простыня или наволочка. Производитель обычно указывает этот параметр на этикетке. Низкий порог — 20-30 нитей на квадратный сантиметр. Такое изделие вряд ли выдержит и пару стирок. Начинать поиски нужно с 65-80 единиц, а от 120 — вариант вообще оптимальный и указывающий на прочность.

Другие критерии выбора

Важно обращать внимание на тип ткани и состав. Так, чаще всего используют:

  • хлопок;
  • ситец;
  • махровый трикотаж;
  • бязь;
  • батист;
  • шелк.

Наиболее популярный вариант — первый пункт. Высококачественные образцы имеют до 500 переплетений нити на один квадратный сантиметр, что позволяет говорить о невероятной плотности и долговечности. Поскольку хлопок — материал натуральный, он безопасен даже для чувствительной кожи. Ситец более дешевый, потому что он не нуждается в дополнительном уходе. Махровые ткани весьма мягкие за счет ворсинок, их не нужно гладить. Несмотря на то, что бязь в качестве постельного белья весьма жесткий материал, он долго не изнашивается. Батист — легкий и прочный, таким же является и шелк, но он еще и скользит, и дает перелив. Выбирайте оптимальный вариант, и ваш сон будет комфортным и крепким.

Добавить комментарий