Какую обивку выбрать для дивана?

Какую обивку выбрать для дивана?

Производители продолжают удивлять нас новыми материалами, имеющими разную фактуру, цвет и даже качество. Конечно, это очень хорошо, что есть выбор из таких типов обивки, но вот проблем выбора это не решает. Тем более что иногда приходится отталкиваться и от того, что в комнате, допустим, поклеены новые итальянские обои и просто необходимо, чтобы мебель соответствовала дизайну помещения.

Для начала стоит остановиться на ткани. Антивандальное покрытие, например, идеально подойдет семьям с маленькими детьми. Равно как и в том случае, если есть домашние животные, но здесь может возникнуть проблема с шерстью. Так что внимательно обдумайте этот вопрос.




Не забывайте, что каждая ткань имеет несколько важных параметров. Это плотность, устойчивость (к солнечному свету, воде, пыли, механическим повреждениям и т.д.) и особенности ухода. Согласитесь, что более выгодно и просто самому удалять пятна, чем снимать чехол и везти его в химчистку.

Самым стильным вариантом, и это естественно, является натуральная кожа. Она способна долго прослужить, но за ней нужно правильно ухаживать. Однако она очень легко царапается любыми острыми предметами (включая даже длинные ногти или коготки домашних питомцев).

Сейчас уже существует так называемая эко-кожа, внешне не отличимая от натуральной. Она нетоксична, устойчива к влаге, так что ее можно спокойно протирать мокрой тряпочкой, поскольку отличается самым простым из всех возможных вариантов ухода.

Ткань отличается разнообразием фактур и расцветок. Что делает ее идеальным материалом, если нужно создать неординарный и действительно яркий интерьер. Флок же вообще считается лучшим вариантом, если в доме есть кошки — он не боится их коготков, к тому же к нему не прилипает шерсть. Он легко чистится, имеет неплохую стойкость к влаге и не выгорает даже на прямых солнечных лучах. Но вот слишком легко стирается и хорошо впитывает запахи.

Жаккард станет хорошим выбором для всех, кто ценит роскошь. Такой диван точно заинтересует всех окружающих, но данная ткань является «музейной». Она не подходит для частого использования и не переносит влаги вообще.

Добавить комментарий