Покупка детского автокресла: чем руководствоваться при выборе?

Покупка детского автокресла: чем руководствоваться при выборе?

По правилам дорожного движения, все, кто находится в автомобиле, во время езды обязаны быть пристёгнутыми. Если стандартный ремень приспособлен для безопасности взрослого человека, то ребенку при столкновении он может нанести вред. Данная проблема решается одним способом – покупкой детского кресла. При выборе кресла стоит учитывать один самый важный критерий: оно должно сделать любую поездку ребенка абсолютно безопасной. В таком случае рекомендуем обратить внимание на автокресло Maxi Cosi с поворотным сиденьем, которое является максимально надежным и комфортным.

Критерии выбора




Автокресло – это личная вещь ребенка, которую возможно подобрать, только зная возраст и вес малыша. Единых стандартных обозначений нет, они индивидуальны для каждой фирмы, но главным критерием является именно вес, благодаря которому можно составить приблизительный список.

    Список классификаций:

  • вес 0-13 кг, возраст 0-12 месяцев;
  • вес 0-18 кг, возраст от 0 до 4 лет;
  • вес 9-18 кг, возраст 9 мес.-4 года;
  • вес 0-25 кг, возраст 0-7 лет;
  • вес 9-25 кг, возраст 9 мес.-7 лет;
  • вес 9-36кг, возраст 3-12 лет;
  • вес 25-36 кг, возраст 7-12 лет.

Желание всегда склоняется к тому, чтобы приобрести одно кресло на весь период взросления ребенка. Но это, к сожалению, может негативно сказаться на безопасности. Для самых маленьких, скорее, используется люлька, для деток постарше –классические кресла, а для более взрослых – кресла без спинки с подлокотниками.

Выбирать данный элемент лучше с ребенком. Это необходимо для того, чтобы пронаблюдать его реакцию (она должна быть исключительно положительной). Автокресло обязано быть комфортным, дабы ребенок не капризничал и не отвлекал родителей от дороги. При поездке необходимо следить за правильностью осанки малыша.

Некоторые фирмы предлагают кресла-трансформеры для разных возрастов ребенка. В таких сидениях обычно регулируется высота закрепления узлов и угол наклона спинки.

Добавить комментарий