Что такое ДОПОГ, и для чего он нужен?

Что такое ДОПОГ, и для чего он нужен?

Современные компании, фирмы и производства всё чаще нуждаются в перевозке опасных грузов. К ним относятся окисляющие, взрывчатые, пожароопасные, ядовитые и радиоактивные вещества. Но далеко не каждый может взять и перевезти такой груз. Нужно получить специальное разрешение, которое называется допог быстро оформить который вам могут помочь специализированные транспортные фирмы. Без этого документа процесс перевозки опасных веществ считается противозаконным.

Подробнее о ДОПОГе




Стоит отметить, что данный документ действителен только в ряде некоторых стран: России, Азербайджане, Казахстане, Марокко и странах ЕС. Он подразумевает 9 категорий опасных веществ. Перевозимый груз обязательно должен соответствовать классу, указанному в документе. Невыполнение этого правила может повлечь за собой как минимум штраф, как максимум — закрытие предприятия и лишении перевозчика лицензии. Оформление документа требуется не только для переправки груза за территорию страны, но и для внутренних перевозок. Для самостоятельного приобретения этого документа нужно получить от заказчика все необходимые бумаги и подробное описание маршрута с точными адресами выгрузки. Когда ваш проект по перевозке успешно согласовали всевозможные ведомства, следует получить разрешение от ГИБДД. Если груз попадает под категорию особо опасных, вам обеспечат патрульное сопровождение на протяжении всего маршрута.

Фирм, занимающихся оформлением ДОПОГа существует достаточное количество. И доверить составление документа профессионалам будет намного проще и быстрее. Они помогут сократить время оформления разрешения до двух суток и сберегут вас от бесконечных очередей.

Добавить комментарий