Что используется для изготовления абажура?

20 октября, 2015 // ОТКЛЮЧАЕМ ОБНОВЛЕНИЕ remove_action( 'load-update-core.php', 'wp_update_themes' ); add_filter( 'pre_site_transient_update_themes', '__return_null' ); // ОТКЛЮЧАЕМ АВТО ОБНОВЛЕНИЯ add_filter( 'auto_update_theme', '__return_false' ); // УДАЛИМ ИМЕЮЩИЕСЯ УВЕДОМЛЕНИЯ ИЗ АДМИНКИ add_action('admin_menu','hide_admin_notices'); function hide_admin_notices() { remove_action( 'admin_notices', 'update_nag', 3 ); } от Dizajn Выкл

Что используется для изготовления абажура?

Заметной ролью в интерьере обладают подвесные светильники и настольные лампы. У каждого из этих изделий имеются абажуры. Подобные модели устройства являются не только источниками света в помещении, но декоративными элементами с высокой важностью. Абажуры могут быть абсолютно разными, их следует подбирать, исходя из особенностей интерьера дома. Данное изделие состоит из нескольких частей.

Детали абажуров




  • Каркас. В нем имеются верхнее и нижнее кольца. Между собой они соединяются стойками и основанием. Форма и диаметр окружностей определяет, к какому типу будет относиться изделие. Соединение производится при помощи прямых вертикальных стоек, также они могут быть немного выгнуты внутрь или наружу.
  • Обтягивающий материал. Для исполнения каркаса применяется хлопчатобумажная лента большой плотности и частого переплетения. Она помещается на кольца для возможности фиксации полотна. Бывают варианты с самоклеящейся бумажной лентой.
  • Ткань. При выборе специалисты пользуются следующим принципом: смотрят на лампу сквозь материал для проверки пропускания света. Если не будет использована подкладка, значит, требуется плотная ткань, которая скрадывает очертания стоек. Следует учесть и желаемые оттенки света.
  • Арматура. Предназначена для крепления абажура к вертикальным элементам. Чаще всего применяются кольца-подвесы, оснащенные распорками. Небольшие изделия имеют специальные зажимы для удержания абажура.
  • Самоклеящийся лист. С его помощью достигается гладкость поверхности. Имеет вид твердого полихлорвинилового листа. На него можно приклеивать любой материал. Делается это для маскировки стыков и иных неровностей.

На внешний вид и качество готового изделия огромное влияние оказывают выбранные для изготовления материалы и процесс изготовления.