Чем перетянуть мягкую мебель?

Чем перетянуть мягкую мебель?

От выбора материала для перетяжки дивана или кресел во многом зависит не только их внешний вид, но и функциональность. Важно использовать только качественную обивочную ткань, поскольку эксплуатационный срок определяется ее прочностью и стойкостью к износу. Перетяжка мягкой мебели может производиться с использованием различных материалов. Это могут быть ткани эконом-класса или элитный текстиль.

Виды материала




Помимо классической перетяжки натуральной кожей или, в бюджетном варианте, кожзаменителем, существует ряд других, не менее популярных тканей:

  • гобелен;
  • шенилл;
  • флок;
  • жаккард;
  • велюр.

Гобелен характеризуется высоким уровнем прочности, что немаловажно для качественной обивки. Шенилл – не менее износостойкая ткань. К тому же этот вид материала сохраняет тепло и легко чистится. Шенилл относится к тканям эконом-класса, поэтому такую перетяжку может себе позволить практически каждый домовладелец.

Еще один тип материала – флок. Это искусственный заменитель бархата. Главная особенность этой ткани заключается в ее устойчивости к воздействию кошачьих когтей. В доме, где есть эти животные, перетяжка флоком будет очень актуальна.

Жаккард – это искусственный шелк. Данный тип ткани прекрасно подойдет для обивки дивана и кресел в интерьере классического стиля. Стоит отметить, что этот вид материала нельзя мыть. Для очистки следует использовать пылесос со специальной насадкой. Жаккард не подходит для перетяжки мебели в домах, где есть домашние питомцы или дети.

Не менее популярным видом обивки является велюр. Этот вид текстиля имеет превосходный внешний вид, также он очень приятный на ощупь. Единственный его недостаток — высокая стоимость.

Таким образом, выбор материала полностью зависит от бюджета, индивидуальных требований и дизайна интерьера. Для увеличения срока эксплуатации выбранного типа обивки важно соблюдать правила по уходу, а при наличии в доме или квартире домашних животных рекомендуется выбирать материалы со специальным покрытием «антикоготь».

Добавить комментарий