Уход за татуировкой

Существует много способов выделиться. Один из них — татуировка. Помимо грамотного выбора места ее нанесения, мастера и самого салона, важен правильный уход. Во время нанесения татуировки используют мазь на основе анестетика, которая увлажняет кожу, уменьшая степень ожога и болевые ощущения. Затем место с татуировкой обрабатывается гелем, на него накладывается компресс и оборачивается пищевой пленкой. Она нужна для защиты кожи от посторонних частиц и трения.

Уход дома

Спустя сутки компресс и пленка снимаются. Салфетку смачивают мазью от ожогов и аккуратно протирают ей тату. Процедура повторяется несколько дней. В первые дни кожа заживает, образуя корочку, которую категорически нельзя сдирать. В противном случае обеспечены рубцы и шрамы.

Зажившая татуировка

Когда кожа здорова, за ней нужно ухаживать на солнце, которое воздействует на краску, делая татуировку выгоревшей. Чтобы этого не произошло, нужно использовать мазь со степенью защиты от 45 единиц и больше. Спустя несколько лет татуировку обновляют.

Полезные советы

Если присутствуют признаки заболевания, то лучше отложить поход в салон до выздоровления. Около 3-5 дней после его посещения нужно избегать активности, вызывающей потливость. Лучше носить хлопчатобумажные ткани, которые меньше раздражают кожу. Около десяти дней после нанесения татуировки нельзя посещать бани, солярии и сауны. Первые несколько дней также важно следить за питанием: избегать жирного и жареного, отдать предпочтение фруктам и овощам. Витамин Е способствует заживлению кожи.

Добавить комментарий