Шкафы-купе на любой вкус

Англичане утверждают: «мой дом – моя крепость». Действительно, каждый человек старается обустроить свое жилище с наибольшим комфортом. Кто выбирает импортную стенку, кто – шкафы купе на заказ. Многим нравится роскошная кожа на диванах и креслах. А некоторым больше по вкусу аскетический минимализм. Но все согласны с тем, что важное значение имеет место, где хранятся домашние вещи.

Что такое шкафы-купе




Это традиционная, но в то же время современная и практичная мебель. Их можно использовать как предмет интерьера, делящий жилое пространство – например, в качестве своеобразной перегородки в комнате. Выполняются они в виде универсального шкафа с раздвигающимися дверьми – это экономит место. Если створки декорированы зеркалами, это помогает зрительно увеличить объем помещения, скрасить темные углы. По желанию добавляются декоративные элементы и подсветка.

В зависимости от способа монтажа, различают следующие типы:

  • корпусные;
  • встроенные;
  • полувстроенные.

Первый – это шкаф традиционного вида: стенки, пол, потолок. Может занимать в квартире любое место и перемещаться по выбору хозяев.

Во втором присутствует только лицевая панель. Такой шкаф встраивается в нишу. Он значительно экономичнее в финансовом плане за счет меньшего количества используемых материалов.

Третий монтируется по предпочтению заказчика. В наборе может отсутствовать крыша или боковая стенка. Заказная мебель максимально учитывает любые пожелания.

Формы и расположение




Здесь все определяется целесообразностью применения, предложением дизайнера и удобством для клиента. Шкафы могут быть угловыми, иметь нестандартные габариты и соотношение сторон. Иногда их стыкуют попарно, что также вносит в интерьер свои особенности. Можно даже оформить изделие в виде гардеробной комнатки с зеркалом, где удобно подбирать соответствующий костюм для того или иного события.

Материалы

Панели традиционно выполняются из древесно-стружечных плит, декорированных шпоном или синтетической пленкой-имитацией. Для кухни могут применяться крашеные пластины МДФ. Часто имеют пластиковые или стеклянные вставки. Цветовая гамма – самая различная, подбирается в тон основному колориту комнаты. Фурнитура разнообразна, от металла до дерева или пластмассы.

Использование заказных шкафов-купе – разумный выбор. Они вносят своеобразную элегантность в дизайн жилого помещения. Хранение предметов одежды упорядочивается, облегчается поиск нужных аксессуаров.

Добавить комментарий