Покупка углового дивана. Советы по правильному выбору

Покупка углового дивана в гостиную – достаточно непростая задача, в частности для тех, кто не может похвастаться обширными квадратными метрами. По своей конструкции данный тип мебели способен существенно сэкономить площадь, тем самым давая пространство для других элементов декора. Дополнительно нужно учитывать и факторы удобства. К примеру, возле дивана рекомендуется размещать розетки, ведь человек в день использует до шести электроприборов, а значит, правильное соотношение дивана с гнездом, будь то розетки Fontini, Anam, Malel или других марок, будут способствовать удобству всех домочадцев. Также неоспоримый залог комфорта угловых диванов – наличие вместительной секции, куда можно размещать постельное белье, одеяло или подушки. А это значит, что можно сэкономить место в шкафах.

Однако прежде чем приобрести угловой диван, покупателю следует опираться на некоторые правила или рекомендации. Если ими пренебречь, последствия могут стать малоприятными – выброшенные деньги на ветер и невписывающаяся в интерьер мебель.

Нюансы выбора




    Итак, отправляясь в мебельный магазин, покупателю требуется:
  1. Сразу определиться с местом, где будет размещен диван. Далеко не все модели можно перемонтировать.
  2. Убедиться, что раскладной механизм работает удобно, чтобы ничего не скрипело.
  3. Проверить опору. Желательно, чтобы она была изготовлена из стали. Тогда мебель будет служить долго и выдерживать различные нагрузки.

Еще один момент – цветовой окрас. Важно, чтобы диван вписался в общий интерьер комнаты, имея соотношение с остальной мебелью и обоями. Если в данном вопросе у покупателя возникли определенные проблемы – не будет лишним спросить совета у продавца в мебельном магазине.

И последнее – гарантия. Часто мебельные фабрики предлагают приличные гарантийные сроки на товар. Но замена или ремонт дивана может осуществиться лишь в том случае, если повреждение на нем является ошибкой изготовителя.

Добавить комментарий