Как правильно выбрать столы и стулья для кухни?

Как правильно выбрать столы и стулья для кухни?

Как часто приходя в мебельный магазин мы приобретаем обеденный гарнитур, не думая, насколько целесообразен и удобен он будет в кухонной зоне. Руководствуясь одним словом «хочу», а никак не логикой, мы иногда попадаем впросак. Например, гарнитур не гармонирует с внешним обликом кухни или стол чрезмерно огромен. Так как же подобрать столы и стулья для кухни, чтобы в дальнейшем кухонная зона радовала всех домочадцев и гостей?

Выбираем стол

Современные производители выпускают колоссальный ассортимент обеденных столов всех форм:

  • Круглая столешница. Такая форма является очень безопасной для семей, в которых есть маленькие дети, из-за отсутствия острых углов. Круглая форма столешницы подходит только для больших кухонь или столовых. Однако если вам очень приглянулась такая форма, а размеры помещения не позволяют установить такую мебель, то можно купить обеденный стол в форме полукруга.
  • Овальные и прямоугольные формы столешницы. Они гармонично смотрятся вместе с мебельными уголками. Подходят только для просторных столовых, но если приобрести раскладной столик, то его с легкостью можно придвинуть к стене и существенно сэкономить пространство.
  • Квадратные столы очень популярны у домовладельцев, не обладающих большими пространствами.

Выбор материалов, из которых изготавливаются столы, способен поразить даже самого привередливого покупателя:

  • Стол из массива дерева отличается долговечностью и устойчивостью к любым воздействиям. Выглядит очень изысканно и богато.
  • Из натурального камня. Для производства используется мрамор и гранит. Мраморные и гранитные столы способны привлечь даже самого искушенного человека.
  • Стеклянные столы визуально сделают больше любую, даже самую маленькую кухню. Стеклянная поверхность преломляет солнечные лучи и отражает свет, что делает помещение воздушным и просторным.

Выбираем стулья




Определившись с выбором обеденного стола, можно приступать и к поиску подходящих удобных стульев. Чем больше диаметр стула, тем его считают комфортней.

В небольшие кухни целесообразнее приобретать табуретки. При необходимости их в любое время можно засунуть под стол и сделать помещение свободнее.

И, наконец, цветовая гамма. Столешница может быть любого оттенка, а вот стулья нужно сочетать с оттенком мебельного фасада либо стен.

Добавить комментарий