Мебель – готовая или на заказ?

Мебель – готовая или на заказ? Что же выбрать?

Условия, в которых живут люди, бывают самыми разными. Кто-то обитает в старенькой малогабаритной квартирке, а другой имеет шикарную собственную виллу. Однако все так или иначе сталкиваются с проблемой меблировки своего жилища. И тут возникает дилемма. Что же выбрать – типовой гарнитур, разработанный с учетом бытовых потребностей большинства, или предпочесть мебель для гостиной на заказ?

Конечно, индивидуально подобранная обстановка обойдется дороже, чем стандартный набор. Ведь массовое производство изготовителю экономически более выгодно. Но в случае персонального дизайна заказчик получает комплект, идеально вписывающийся в габариты помещения и выполненный в едином стиле с учетом всех своих пожеланий и капризов. Рассмотрим плюсы и минусы обоих вариантов.

Мебель от производителя




При серийном выпуске продукции фабрика обязана иметь сертификат, подтверждающий ее экологическую безопасность. Без этого государственная инспекция просто запретит сбыт. Оптовые закупки материала, фурнитуры, сопутствующих товаров обходятся предприятию дешевле, что сказывается на цене для конечного покупателя. Да и с технологическим оборудованием на большом производстве дела явно обстоят получше, чем в мелком полукустарном цеху. В то же время коллектив дизайнеров постоянно предлагает все новые модификации конструкций, ассортимента и отделки, что позволяет потребителю выбирать желаемое из достаточно обширного модельного ряда. Существуют гарантийные обязательства на установленный срок эксплуатации, происходит замена выявленного брака.

Заказная мебель

Если заказчик согласен потратить некоторую сумму на приведение домашней обстановки в полное соответствие своим мечтам, то следует предпочесть эксклюзивный дизайн. Персонал фирмы, работающей с клиентом индивидуально, предоставит эскизы вариантов гарнитура, выполненные по замерам конкретной жилплощади, с учетом расположения окон, выключателей, высоты и формы комнат. Специалисты порекомендуют конструкционное и цветовое решение интерьера.

Конечно, придется подождать несколько больше, чем при покупке готовой мебели, зато клиент приобретает комплект, полностью адаптированный под личный вкус и потребности. Можно получить помощь в доставке и установке. Ответственные сервисы обещают и обслуживание в течение гарантийного срока.

Сейчас происходит некое размытие понятий: некоторые серийные производители начинают предоставлять услуги, учитывающие идеи заказчика и трансформирующие типовые наборы применительно к реальным требованиям, а специализированные фирмы наращивают выпуск, массово внедряя наиболее востребованные решения. Решать, к кому обратиться в каждом конкретном случае, предстоит потребителю.

Добавить комментарий