Диван для ресторана: каким он должен быть?

Диван для ресторана: каким он должен быть?

Рестораны и кафе обладают своей особой атмосферой, которая должна располагать к себе посетителя, быть комфортной во всем. Одной из главных составляющих уюта является мягкая мебель. Преимущественно это диваны для ресторанов. Однако, выбирая их, нужно понимать, что требования к таким диванам и их внешний вид существенно разнятся с домашними вариантами. В чем суть таких различий, мы попробуем разобраться.

Основные характеристики




Главные функции диванов для ресторанов – это использование их в качестве элементов зонирования пространства и обеспечение комфорта клиентам при минимальных размерах.

Поэтому он должен отвечать таким требованиям:
— компактность;
— удобство;
— практичность материалов, связанная с простотой чистки;
— износостойкость;
— привлекательный внешний вид;
— соответствие общему стилю заведения.

    Разберем немного подробней основные характеристики этого элемента интерьера:

  1. Форма. Внешний вид диванов главным образом зависит от общего интерьера заведения. Формы также бывают разными: прямыми, полукруглыми, угловым. Прямые можно ставить спиной друг к другу. Угловые отлично занимают пространство в углах помещения, делая его максимально функциональным. Полукруглые и другие формы можно размещать как у стены, так и посередине зала.
  2. Габариты. Как правило, размеры небольшие, но это не должно приносить ущерб комфорту. Ширина сиденья – приблизительно 65-85 см.
  3. Каркас. Должен быть крепким, способным выдержать каждодневную эксплуатацию разными по весу людьми. В его основе сталь, качественное дерево или комбинированные модели.
  4. Наполнение. Наиболее часто используется пружинистый блок с пенополиуретановой начинкой и безпружинистый с синтетическим пухом, латексом или синтепоном.
  5. Обивка. Отличным вариантом, который бы был прочным и практичным, является кожа или кожзаменитель. В качестве тканевых материалов лучше отдавать предпочтение флоку.

Изготавливаются такие диваны любых расцветок специальными фирмами. Если нужен какой-то особенный дизайн – его можно заказать, предоставив свои наброски.

Добавить комментарий