Выбор меховых накидок на сиденья авто

Зимой, для комфортного пребывания в салоне автомобиля, можно использовать меховые чехлы для сидений. При этом стоит учитывать ряд факторов, которые помогут выбрать наиболее подходящие накидки. Часто автовладельцы ошибочно выбирают такие модели чехлов, которые вместо комфорта доставляют одни неудобства. Для предотвращения проблем с дальнейшим уходом накидки меховые следует выбирать не только по внешнему виду, но также обращать внимание на их эксплуатационные особенности.

Прежде всего, рекомендуется избегать накидок с длинным ворсом. Конечно, такие чехлы обеспечивают тепло в салоне гораздо лучше, чем накидки с короткими волосками. Однако при этом они нуждаются в постоянном, достаточно непростом уходе. Этот тип чехлов непрактичен, как и модели светлых оттенков. Светлый мех быстро запачкается и будет выглядеть неопрятно. Однако стоит отметить, что любые меховые чехлы требуют ухода. Их нужно периодически стирать, пылесосить, стряхивать пыль, чтобы у пассажиров и водителя не возникало аллергических реакций.

На что обратить внимание?




При выборе меховых накидок важно правильно рассчитать необходимый размер. Нужно измерить длину, ширину и высоту каждого сиденья. Чехлы не должны быть слишком длинными или короткими, поскольку в первом случае они будут сильно пачкаться в нижней части, а во втором – не смогут обеспечить нужную степень обогрева.

Также важно правильно выбрать мех. Искусственный мех можно определить по наличию статического электричества. Безусловно, лучше отдавать предпочтение накидкам из натурального меха.

Некоторые модели таких чехлов имеют не слишком приятный запах. Потому перед покупкой стоит убедиться в его отсутствии. Иначе неприятные ароматы могут надолго остаться в салоне автомобиля.

И, наконец, обязательно нужно проверять крепления. Они должны быть надежными и прочными. В противном случае накидки будут сползать, и сидеть на таких креслах будет неудобно.