Подбираем обеденную группу для кухни

Мой дом – моя крепость. Здесь царят правила владельцев, и именно они отвечают за уют в семейном гнездышке. Как диваны создают удобство и комфорт в гостиной или спальне, так и комплекс из стола и стульев обеспечивает максимальное удобство при проведении семейного обеда, ужина или завтрака на кухне. Это хорошее место и для общения или же обсуждения важных вопросов. Обеденные группы должны быть просторными, подходить под интерьер и размер вашей кухни.

На что ориентироваться при осуществлении выбора?




Чтоб не ошибиться при покупке такой мебели, важно учесть некоторые нюансы перед ее выбором. Если кухня не отличается просторностью, то советуем остановиться на раздвижном складном столе, который в любой момент может приобрести достаточно большой размер. Стоит осмотреть всю его конструкцию, проверить механизм и то, подходит ли он для кухни. Такой стол будет оптимальным решением и для небольшой семьи из 2-3 человек. Лучшим материалом по прочности и долговечности для обеденных групп остается дерево.

Размер кухни влияет и на форму стола. Если она небольшая, то квадратный или прямоугольный столик лучше будет гармонировать, к тому же отлично станет вдоль стены. Важно и размещение группы на кухне. Если это центр, то круглый или овальный стол будет хорошо смотреться.

Стулья также отличаются разнообразием решений: можно найти каркасные, деревянные, раскладные, с разными видами обивки. Стулья из дерева подойдут под стиль классики, а из металла и стекла – под модерн.

Расцветка мебели на кухне должна сочетаться со стилем и цветом всей кухни. Не стоит покупать все в один цвет, а лучше, чтоб сидение было немного светлее или темнее поверхности самого стола. Он может совпадать и с фасадом – это тоже будет хорошим решением.

Стоит уделить внимание и безопасности приобретаемой обеденной группы. Она должна состоять из лучшей породы дерева. Есть также варианты исполнения из искусственного камня, мрамора или гранита. Так как на натуральном камне остаются следы, то предпочтение по прочности и устойчивости к окислению можно отдать искусственным породам – кристаллиту или варикору, кориану или аксилану.

В целом выбор мебели для кухни приятный процесс, а зная все тонкости и нюансы, он превратится для вас в увлекательное занятие.

Добавить комментарий