Как выбрать ванну для дома?

Ванная комната – одно из самых посещаемых помещений в доме. Здесь вы можете расслабиться после утомительного дня, полежать в горячей воде, послушать музыку. Однако ваш комфорт – это предварительно правильно сделанный выбор всего набора сантехники, начиная ванной и заканчивая смесителями Gessi Ovale. Именно поэтому очень важно выбрать все с особой тщательностью – удобный и практичный комод, умывальник, ванну. О том, какие разнообразия материалов существуют, расскажут профессионалы.

Ванна: какой материал выбрать?




Рынок сантехнического оборудования предлагает несколько основных типов ванн, которые можно различить по материалу изготовления:

— стальные;
— чугунные;
— акриловые.

Стальные ванны имеют самый большой перечень достоинств: низкая теплопроводность, не позволяющая воде быстро остынуть, большой выбор размеров и форм, удобная транспортировка, небольшой вес, быстрый монтаж. Стальные ванны ценят за надежность и долговечность – испортить ее поверхность можно, только не ухаживая за ней. Механические повреждения приносят небольшой урон поверхности ванны, а профессионал сможет легко убрать их, используя качественную эмаль.

Чугунная ванна – вариант, который устанавливали в домах в прошлом веке. Чугун ценят за элегантные формы, долговечность и шумоизоляцию. Однако есть у него и весомые недостатки – ограничения по выбору размеров, чрезмерный вес и высокая цена. Все эти факторы также усугубляются небольшим выбором форм, что делает чугунную ванну непрактичной в условиях экономии пространства.

Акриловые изделия имеют свойства, которых удалось достичь путем объединения характеристик чугуна и стали. Разнообразие форм и размеров, низкая теплопроводность, легкий вес, относительно доступная цена – все это делает акриловые ванны хорошей покупкой. Стоит серьезно относиться лишь к особенностям акрила – он очень боится химикатов и механических повреждений.

Добавить комментарий