Выбираем мебель для школьника

Ваш ребенок пошел в первый класс, а это значит, что изменился не только привычный ритм жизни всей семьи, но и наступило время по-другому посмотреть на организацию пространства в детской. Возможно придется сделать ремонт, но в большинстве случаев можно ограничиться приобретением новой мебели и правильной ее расстановкой. Для формирования рабочего пространства целесообразно приобретать растущие парты, которые помогут первоклашкам и деткам постарше сохранить осанку.

Главные правила обустройства детской — это удобство, безопасность и комфорт. Чтобы обеспечить их выполнение, нужно правильно зонировать пространство, ведь комната ребенка будет выполнять функции спальни, игровой и рабочего кабинета.

Для спальной зоны важно подобрать кровать с хорошим ортопедическим матрасом и дополнить композицию креслом и тумбочкой со светильником. Если пространство очень ограничено, то можно приобрести функциональный диван. В игровой зоне не обойтись без полок — не следует избавляться от игрушек и отрывать ребенка от привычной ему среды. Также здесь удобно разместить пуфы, внутри которых тоже могут храниться различные мелочи.

Зона занятий




В рабочей зоне ребенок со временем будет проводить немало времени, поэтому важно подобрать качественную мебель. Если вы выбираете между партой и письменным столом, то целесообразнее приобрести все-таки парту. Первоклассник не сможет расположиться за стандартным столом правильно, поскольку высота столешницы не рассчитана на такой возраст. Парта же имеет регуляторы уклона и высоты, она создана с учетом физиологических характеристик ребенка.

Растущие парты легко регулируются по высоте, что способствует правильному положению позвоночника и предотвращает развитие его патологических изменений. С помощью регулируемой крышки создается правильный угол зрения, благодаря чему минимизируется нагрузка на зрительный аппарат. Многие модели дополнены выдвижными модулями для хранения школьных мелочей.

Добавить комментарий