Выбираем кухонный гарнитур в традиционном стиле

Время несется вперед, а классика остается в тренде. Сегодня кухонные гарнитуры в традиционном стиле не уступают по своей популярности кухням хай-тек или модерн. Специалисты утверждают, что покупатели ценили и будут ценить экологичность, натуральность и надежность деревянных гарнитуров. Они отлично вписываются в любой интерьер и всегда остаются актуальными. Наверное, именно этим можно объяснить небывалый успех, который получили кухни из Белоруссии.

Выбираем кухню: традиционный гарнитур




Кухни в классическом стиле выполняются из натурального дерева. Стоимость гарнитуров обычно напрямую зависит от типа древесины. К примеру, наиболее элитным, но в то же время надежным и долговечным по праву считают дуб. Чтобы сэкономить, иногда из этого дерева изготавливают только двери, ведь именно они в быту используются чаще всего. Также гарнитуры делают из бука, березы, сосны.

Более популярна мебель не из чистого дерева, а из ламинированной древесностружечной плиты (ЛДСП). Подобные материалы позволяют снизить стоимость гарнитура, в то же время по эксплуатационным качествам они не уступают обычному деревянному массиву. Покрывают ДСП шпоном, который позволяет имитировать натуральное дерево или камень. Минусами кухонь из ДСП можно назвать не столь высокую по сравнению с деревом прочность и натуральность.

Советы при обустройству кухонь




  1. Цена кухонь на заказ сейчас не отличается от уже готовых. При этом вы сможете использовать все свободное пространство, кухня впишется в интерьер по соседству с бытовой техникой.
  2. Выбирая кухню в традиционном стиле, стоит обратить внимание и на традиционные типы отделки стен и пола. Прекрасно подойдет искусственный или натуральный камень, паркет, ламинат.
  3. При выборе штор и скатерти отдайте предпочтение тканям в клетку или с цветами.

Выбрав кухню, не забудьте отметить обновку ароматным и полезным зеленым чаем. Ведь натуральный напиток в кухне из экологичных материалов будет еще более вкусным.

Добавить комментарий