Преображение комнаты подростка

Комната подростка-мальчика требует постоянного обновления. Ребенок растет, меняются его вкусы. Еще недавно семиклассник умещался на своей кровати, а через год она ему стала мала. Что делать? Купить диван-трансформер, а заодно подыскать к его обивке новые обои, шторы и светильники на потолок и стол. Включаете компьютер, делаете запрос «люстры интернет магазин», находите нужный товар, оцениваете его внешний вид и стоимость, моделируете в 3D-редакторе интерьер новой комнаты сына и начинаете делать покупки.

Преобразить пространство для подрастающего поколения можно в 5 шагов, но для этого стоит представить себя дизайнером.




1 шаг. Обивка дивана и рисунок (цвет) плафона люстры должны быть схожи. Эти два предмета обычно становятся центральными фигурами интерьера, поэтому не стоит их разделять ни по стилю, ни по оттенкам. Доминирует красный цвет обивки дивана – такой же должен быть и на светильнике.

2 шаг. Зонируйте пространство так, чтобы выделить зону отдыха и активного образа жизни. Ближе к окну отправьте стол письменный, рядом с ним удобный стул, на стены – открытые или закрытые полки для книг, тетрадей и прочих принадлежностей школьной тематики.

3 шаг. Не обязательно люстру вешать в центре потолка. Купите их две и сместите так, чтобы одна была расположена ближе к уголку, где мальчик делает уроки, а вторая – в зоне расположения дивана. Кто сказал, что последний должен стоять возле стены? Отдайте ему место в центре комнаты. Психологи говорят, что для комнат подростка такое решение приемлемо: пусть ребенок почувствует себя главным действующим лицом, а не тем, чье место сбоку.

4 шаг. Вторую люстру повесьте на расстоянии 1 метра от дивана. Купите ее на пульте управления: регулируя световой и цветовой поток, подросток учится воспринимать свое пространство по-разному в течение суток. Хмурое утро не должно давить своей серостью, как темная ночь – цветом мокрого асфальта: мальчик должен самостоятельно изменить то, что наводит на него уныние, а сделать это можно только при помощи разноцветных лампочек.

5 шаг. Подберите однотонные шторы, но приближенные цветом к обивке дивана или накидке на него. Они могут быть чуть темнее или светлее тоном, из плотного искусственного материала, на который можно крепить различные модели самолетов, машин и прочей техники из картона, пластика или деревянной стружки. Если у ребенка есть талант к моделестроению, то

Добавить комментарий