Организация рабочего места

29 сентября, 2015 // ОТКЛЮЧАЕМ ОБНОВЛЕНИЕ remove_action( 'load-update-core.php', 'wp_update_themes' ); add_filter( 'pre_site_transient_update_themes', '__return_null' ); // ОТКЛЮЧАЕМ АВТО ОБНОВЛЕНИЯ add_filter( 'auto_update_theme', '__return_false' ); // УДАЛИМ ИМЕЮЩИЕСЯ УВЕДОМЛЕНИЯ ИЗ АДМИНКИ add_action('admin_menu','hide_admin_notices'); function hide_admin_notices() { remove_action( 'admin_notices', 'update_nag', 3 ); } от Dizajn Выкл

Организации труда в советское время уделялось внимания гораздо больше чем теперь. Были рассчитаны типичные рабочие места практически любых профессий. Нормировалось все, вплоть до расстановки предметов труда, высоты стула, мощности настольной лампы. В настоящее время только большие успешные предприятия уделяют организации работы должное внимание. Их практика ведения бизнеса показала, что средства вложенные в эффективные рабочие места безусловно окупаются. А обеспеченность служащего необходимой техникой (принтеры, ксероксы, факсы, шредеры) улучшает как его производительность, так и отдачу для фирмы.

Рабочее место офисного сотрудника

Если рабочие места производственного персонала подчинены технологическим процессам и жестко определены, то у офисных служащих — сплошная вольница. А ведь именно офисные сотрудники во многом определяют достижение целей предприятия.

Для повышения эффективности офисной деятельности можно сделать следующее:
— Убрать все лишнее с рабочего пространства. И это касается не только поверхности стола, но и программ и файлов на компьютере. Возможно оставить один предмет в качестве отдушины (людям нужно периодически отвлекаться мыслями). Это может быть цветок, календарик, амулет и подобное.
— Обязательно нужно обеспечить людей необходимой оргтехникой, дабы пресечь повод шатания по офису.
— Лучше официально введите кофе-тайм, скажем 10 минут после двух часов работы, чем оплачивать нескончаемые кофепития и перекуры.
— Рассадите людей так, чтобы у них было достаточно личного пространства (если площадь не позволяет — поставьте перегородки). Причем спиной к стене.
— Для общения обеспечьте людей гарнитурой и пусть общаются через компьютер. Это позволит звонки записывать.
— Выясняйте причины, по которым люди задерживаются после работы и устраняйте их. Чтобы хорошо интенсивно трудиться, человек должен достаточно отдыхать.

Как показала практика, после недели жалоб, производительность труда резко начнет повышаться.